0274 xxxx

Pandemi memberikan dampak terhadap jalannya dunia pendidikan, tidak hanya proses belajar mengajar yang terdampak oleh Covid-19, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) juga terpengaruh oleh penyebaran virus tersebut. Berbeda dari tahun- tahun sebelumnya, MPLS SMAN 1 Ngemplak kali ini dilaksanakan melalui metode Daring dengan menggunakan platform Google Classroom disertai dengan pemanfaatan media sosial lainnya. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 13 hingga 15 Juli 2020 ini diisi dengan berbagai aktivitas berbasis online seperti menyaksikan video sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 1 Ngemplak, membaca file presentasi yang diunggal di Classroom, melihat video melalui Youtube dan instagram , hingga melakukan video conference dengan menggunakan Google Meet serta mengikuti permainan Quizizz.

Meskipun dilakukan secara daring, para siswa tetap bersemangat mengikuti kegiatan MPLS kali ini. Hal itu tercermin dari komentar positif para siswa terhadap berbagai kegiatan yang diikuti. Momentum MPLS Daring ini juga memberikan pengalaman baru kepada siswa yang tergabung di OSIS SMAN 1 Ngemplak untuk melakukan pemberian materi Organisasi Sekolah melalui video Confrence.